Так уж повелось у представителей народов, которые столетиями переживал лишения, внедрять в свои кухни калорийные и чересчур питательные блюда. Не стала исключением и Германия, которая вплоть до ранних средних веков была населена варварами без особо изысканных вкусов в еде. Итак, представляем вам пять самых важных блюд для любого жителя Германии.
Пожалуй, начать нужно с того, что придумано было совсем давно. Так давно, что и изобретателя уже назвать нельзя.
Это нехитрое блюдо – колбаски, жаренные на гриле, огне или сковороде. Немцы, чехи, австрийцы и поляки точно знают, как именно нужно готовить колбаски, и вечно спорят о каноничном рецепте. В Германии это блюдо можно купить буквально на каждом углу. По сути, колбаска – та же сосиска, но с большим содержанием жира и из мясного фарша крупных фракций. Зажаривают колбаску всегда до темной, хрустящей корочки. В сочетании с острым или пряным соусом, капустой и мягкой, горячей булочкой – пальчики оближешь!
Второе по популярности блюдо у туристов – простой картофельный салат. Это блюдо часто подают в качестве гарнира, но и само по себе оно настольно сытное, что им одним можно вполне наесться. Еще бы, ведь салат состоит из вареного со специями картофеля, зелени и сливочной горчицы. Не покупайте картофельный салат в магазине, лучше закажите в каком-нибудь заведении.
На третьем месте у нас (хотя скажем прямо, здесь не до рейтингов) так называемый помес.
Помес – это по-особенному жаренный картофель с специями и солью. Вроде звучит, как ничего необычного, однако стоит попробовать, и вы поймете, насколько местные повара знают толк в приготовлении этого просто блюда. Даже соус иногда кажется лишним!
Следующим пунктом у нас идет хамон. Знаете, хамон в Европе – это практически религия, которую жители континента с удовольствием исповедуют. Это лакомство для терпеливых, ведь для того, чтобы приготовить настоящий хамон понадобится около трех лет. Именно на это время сырую свинину помещают в специальную соляную пещеру, где она естественным образом превращается в чудо кулинарии. Конечно, такую свинину нельзя назвать дешевой, но попробовать раз в жизни это всё же стоит.
Наконец мы подобрались к десерту – в Германии можно найти лучшие в Европе вафли. Конечно, за это звание активно борется и Австрия, но уж тут никто не помешает вам сравнить и прийти к своему собственному мнению.