Первое, что хочется сделать в жаркий день – съесть порцию вкусного и освежающего мороженого. Во всем мире именно итальянский холодный десерт считается наилучшим и эталонным.
Сегодня рассказ пойдет о настоящем лакомстве – мороженом Gelato. Слово Gelato, в переводе с итальянского языка, означает – «замороженный». Этот десерт состоит из молока, сливок и сахара.
К основным ингредиентам добавляются натуральные добавки: орехи, шоколад, цитрусовые, фруктовые пюре и всевозможные ягоды. Но это далеко не все варианты добавок, которые используются.
В городе Болонье существует институт - лаборатория мороженого. Здесь студенты учатся делать Gelato из самых необычных сочетаний продуктов: оливковое масло, базилик, сыр, красное вино. В институте приветствуются эксперименты и соединение непривычных вкусов. Только это поможет заиграть знакомому лакомству новыми нотками.
С 2010 года в Италии был открыт первый музей мороженого. На 1000 квадратных метров представлена многовековая история создания и развития десерта. Мультимедийная презентация расскажет о первых технологиях и сложностях изготовления десерта. За несколько евро (цена одной порции), можно попробовать всевозможные сорта мороженого.
За дополнительную плату, можно самому его сделать и потом съесть.
Итальянцы посчитали, что за последний год гостями и коренными жителями страны на мороженое было потрачено около трех миллиардов евро.
Есть хорошая традиция! Приезжая в Италию, обязательно необходимо попробовать мороженое Gelato. Существует более 500 видов этого десерта, поэтому каждый сможет выбрать лакомство на свой вкус.