Эксперты рассказали о том, от каких блюд лучше держаться подальше для того, чтобы не испортить себе отдых.
В своем большинстве российские туристы отмечают, что любят турецкие курорты за отменное качество отдыха, одним из главных критериев которого является система «всё включено».
Его неотъемлемой частью является огромнейший выбор продуктов на «шведском столе». На нем зачастую можно найти всё – от традиционных и довольно распространенных блюд до действительно «экзотических».
Rambler рассказал, от каких явств лучше держаться подальше, если вы не хотите испортить себе отдых.
Большинство туристов приезжают в Турцию летом, в разгар жары. Специалисты советуют туристам отказаться от употребления салатов, заправленных майонезом.
Несмотря на то, что они подаются свежими, в жарком климате подобная среда является идеальной для развития бактерий. То же самое можно сказать и о пророщенных зернах, также присутствующих на «шведском столе».
Дело в том, что они растут во влажной среде, крайне благоприятной для развития болезнетворных бактерий.
Именно поэтому в турецкие больницы нередко обращаются люди, впервые попробовавшие это необычное угощение.Воздержаться также стоит и от суши. Бытует мнение, что рыбу для суши вылавливают чуть ли не за час до приготовления, однако это далеко не так.
На деле же рыба, вареный рис и другие компоненты блюда подолгу лежат в холодильнике. Если не хотите отравиться, лучше воздержаться от этого традиционного угощения японской кухни. Любителей фастфуда, к сожалению, а, возможно, и к счастью тоже ждет разочарование.
Медики настоятельно рекомендуют отказаться от пищи, приготовленной во фритюре. Масло в нем меняется относительно редко, да и к тому же повара частенько используют маргарин далеко не самого лучшего качества.
Безусловно, отравиться ею нельзя, но в данном случае речь идет о здоровье ваших сосудов и сердца, не говоря уже о талии.