Эксперт рассказал, каким образом рестораторы и отельеры рассчитывают стоимость all inclusive-отдыха.
Система «всё включено» крайне удобна, поскольку позволяет прибывшим на отдых туристам избавиться от «головной боли» касательно питания, проведения досуга и других нужд.
Однако, ознакомившись с ценами на туры в режиме «All inclusive», многие туристы задаются вопросом – как именно складываются и из чего конкретно они состоят?
Ответ на этот вопрос в беседе с РИА Новости дал вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Вадим Прасов.
По его словам, первостепенной задачей для отельеров является расчет необходимого количества продуктов и алкоголя на одного человека, а также стоимости проживания.
При этом, как отметил спикер, цены порой устанавливаются с учетом гражданства, возраста и пола отдыхающих.
«Например, если речь идет о туристах, не достигших 16 лет, можно предположить, что дети не будут употреблять спиртное, как их родители», - сказал он.
В то же время владельцы местных гостиниц придерживаются убеждения, что мужская половина прибывших туристов будет употреблять больше алкоголя, чем женская.
Следующий шаг заключается в определении того количества спиртного, которое взрослый человек может выпить без ущерба для своего физического состояния (не потеряв при этом сознания).
Отметим, на сегодняшний день система «все включено» находится в относительно «подвешенном» состоянии.
Многие представители профильных министерств Турции, а нередко и сами отельеры, заявляют о том, что работать по ней попросту не выгодно.
При этом сами министры сетуют на то, что туристы проводят 90% времени отпуска, не выходя из отеля, из-за чего страдает торговля и экскурсионная сфера.
Недовольство отельеров, в свою очередь, заключается в том, что каждый турист, не покидающий стен отеля, приносит ощутимый убыток, расходуя электроэнергию, воду и другие ресурсы.